Ricette

Originals: abbiamo cucinato il risotto con grilli e camole al timo

Ingredienti:

  • 1 confezione di grilli da 100 pezzi
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 80 gr riso
  • 1/2 confezione di camole al timo ed origano
  • una noca di burro
  • pepe qb.
  • sale qb.

Arriva il terzo appuntamento con Originals che ci porta nel mondo della cucina 3.0, ossia cucinata anche con gli insetti. Dopo la ricetta dei savoiardi con camole e la pasta d’alghe oggi andiamo sul un grande classico italiano: il risotto, solo che dentro ci sono anche grilli aromatizzati al pepe e camole al timo e origano.

L’introduzione degli insetti nella nostra cucina è una piccola rivoluzione culinaria che sta cercando di portare il consumatore a vedere gli insetti sotto un altro punto di vista; abitudine consueta in varie parti del mondo come l’Africa, l’Asia e l’America del Sud, il mondo degli insetti commestibili sta piano piano prendendo piede anche nel nostro continente. Grazie all’aiuto dello chef Matteo Girardi noi abbiamo già sperimentato varie ricette e ne siamo rimasti piacevolmente sorpresi. Vediamo cosa dobbiamo fare per ottenere questo risotto speciale.

Preparazione

Si parte pestando in un mortaio i grilli che verranno successivamente utilizzati nella cottura del brodo; in una padella capiente mettete a scaldare il brodo insieme ai grilli pestati e salate quanto basta; portate a bollore e aggiungete il riso crudo. Girate e mantecate fino a quando tutto il liquido non si sarà asciugato (più o meno 15 minuti). Spegnete il fuoco e mantecate ancora aggiungendo una noce di burro e le camole; impiattate e aggiungete un tocco di pepe su finale.

Bon apetit! 

 

[Video : una produzione Dailyfood.it per 21Bites; regia e montaggio: Beatrice Mammi + Piero Villa; ceramiche: Marlik CeramicsEnrica Negri Ceramiche; chef: Matteo Girardi; carta da parati: Wallpapers 4 Beginners; musica: Mr. Island – “Amaca” per La Tempesta Sur]

redazione

Recent Posts

Vuoi fare i saltimbocca perfetti? Allora stai alla larga da questo tipo di prosciutto: te li rovina soltanto

Il saltimbocca alla romana è uno dei piatti più riconoscibili della cucina italiana. Pochi ingredienti,…

2 ore ago

Il peccato di gola di Papa Leone XIV? Un piatto siciliano che lo inchioda alla sedia fino all’ultimo boccone: ecco quale

Robert Francis Prevost, nato il 14 settembre 1955 a Chicago, è oggi Papa Leone XIV,…

3 ore ago

Lidl non fa più sconti a nessuno: 40 euro di multa se superi il tempo della spesa, ecco cosa sta succedendo

Anche il tempo necessario per fare la spesa può trasformarsi in una spesa aggiuntiva. Succede…

5 ore ago

O le prendi da Kasanova oppure le compri da Lidl e con quello che risparmi ceni fuori: è una promo irresistibile

Non bastano gli ingredienti giusti e una buona dimestichezza in cucina perché per preparare dei…

6 ore ago

Csaba dalla Zorza e la foto che nessuno doveva vedere: fan in delirio per il suo look pazzesco

Elegante, raffinata, esperta di bon ton e sempre disponibile nel dare consigli a chi glieli…

17 ore ago

Svelato il segreto dei gelati Dolciando: dietro c’è un brand famosissimo e nessuno lo sapeva

Dietro la linea di gelati a marchio Dolciando che trovi nei banchi freezer di Eurospin…

19 ore ago