Ingredienti:
- 1 confezione di grilli da 100 pezzi
- 1 litro di brodo vegetale
- 80 gr riso
- 1/2 confezione di camole al timo ed origano
- una noca di burro
- pepe qb.
- sale qb.
Arriva il terzo appuntamento con Originals che ci porta nel mondo della cucina 3.0, ossia cucinata anche con gli insetti. Dopo la ricetta dei savoiardi con camole e la pasta d’alghe oggi andiamo sul un grande classico italiano: il risotto, solo che dentro ci sono anche grilli aromatizzati al pepe e camole al timo e origano.
L’introduzione degli insetti nella nostra cucina è una piccola rivoluzione culinaria che sta cercando di portare il consumatore a vedere gli insetti sotto un altro punto di vista; abitudine consueta in varie parti del mondo come l’Africa, l’Asia e l’America del Sud, il mondo degli insetti commestibili sta piano piano prendendo piede anche nel nostro continente. Grazie all’aiuto dello chef Matteo Girardi noi abbiamo già sperimentato varie ricette e ne siamo rimasti piacevolmente sorpresi. Vediamo cosa dobbiamo fare per ottenere questo risotto speciale.
Preparazione
Si parte pestando in un mortaio i grilli che verranno successivamente utilizzati nella cottura del brodo; in una padella capiente mettete a scaldare il brodo insieme ai grilli pestati e salate quanto basta; portate a bollore e aggiungete il riso crudo. Girate e mantecate fino a quando tutto il liquido non si sarà asciugato (più o meno 15 minuti). Spegnete il fuoco e mantecate ancora aggiungendo una noce di burro e le camole; impiattate e aggiungete un tocco di pepe su finale.
Bon apetit!
[Video : una produzione Dailyfood.it per 21Bites; regia e montaggio: Beatrice Mammi + Piero Villa; ceramiche: Marlik Ceramics, Enrica Negri Ceramiche; chef: Matteo Girardi; carta da parati: Wallpapers 4 Beginners; musica: Mr. Island – “Amaca” per La Tempesta Sur]
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