DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Society

Questi angoli del frigo vengono dimenticati ma sono i più sporchi: un covo di batteri da pulire subito

Ci sono angoli del frigorifero che è necessario pulire al più presto al meglio, perché sono pieni di batteri

by Anna Di Donato
3 Novembre 2025
in Society
0
Questi angoli del frigo vengono dimenticati ma sono i più sporchi

Questi angoli del frigo vengono dimenticati ma sono i più sporchi-dailyfood.it

Il frigorifero è tra gli elettrodomestici che usiamo maggiormente ed è molto importante per la conservazione degli alimenti. In questo prezioso strumento si accumulano ogni giorno residui di sporco, per cui una pulizia ben fatta è necessaria per evitare il proliferare di germi e batteri, nonché pericolose contaminazioni dei cibi.

Può succedere, infatti, che dagli alimenti fuoriescano liquidi, o che si rovinino o ammuffiscano, soprattutto se non si fa caso alle varie date di scadenza. Pulire, è il modo migliore per evitare contaminazioni.

Se un frigo è pulito, le sue prestazioni sono nettamente migliori e si rimuovono odori sgradevoli. Trascurare la pulizia di questo elettrodomestico può significare presenza di odori spiacevoli che non sarà semplice rimuovere.

Per non parlare dei consumi, perché con un frigo sporco o in cui c’è una cospicua presenza di ghiaccio, il motore fatica a restare a temperatura. Questo significa consumi più alti, che hanno il loro peso sulle bollette dell’energia elettrica. Come fare, dunque?

Come mantenere il frigo ben pulito e disinfettato: i trucchi da ricordare

Se il frigorifero è ordinato, lo sporco non si accumula. È da questo punto che è necessario partire, per fare in modo che questo elettrodomestico performi al meglio.

Questi angoli del frigo vengono dimenticati ma sono i più sporchi
Questi angoli del frigo vengono dimenticati ma sono i più sporchi-dailyfood.it

I cibi devono essere sistemati in un certo modo, a cominciare dalle verdure, che è opportuno conservare in sacchetti di plastica, così che i liquidi non si disperdano. Carne, pesce e formaggi andrebbero invece messi in contenitori ermetici, pratici e comodi. In questo modo, addio odori sgradevoli e contaminazioni.

Se l’intento è la disinfezione, è necessario usare prodotti mirati per i frigoriferi o rimedi naturali. Tra questi, i più efficaci sono acqua calda e aceto, sapone di Marsiglia o limone.

Per la pulizia bisogna munirsi di guanti, un panno in microfibra, che è morbido e non graffia, e uno spazzolino da denti, vecchio, per pulire gli angoli più complessi. Tutti i giorni bisogna verificare che non vi siano cibi deteriorati (e nel caso ci siano, gettarli) o condensa. Se c’è sporcizia, con acqua e aceto, il gioco è fatto, e addio batteri.

Almeno due volte l’anno, molti esperti consigliano di pulire a fondo, partendo dalla parte esterna, maniglia compresa, a quella interna. Mentre si pulisce il frigo, è necessario staccare la spina, in modo da essere più sicuri. Sono precauzioni essenziali. Togliere gli alimenti, fare check scadenze, mettere tutto in ordine e infine, riaccendere il frigo.

Ovviamente, anche il freezer non può essere trascurato. Pulire con regolarità eviterà che l’elettrodomestico non funzioni bene.

Previous Post

Tagliatelle ai funghi porcini, la piccola aggiunta di Cannavacciuolo è una vera bomba: bontà triplicata

Next Post

Ma che che stellato: Gambero Rosso elegge il miglior ristorante d’Italia e non è per nulla quello che pensi

Anna Di Donato

Anna Di Donato

Next Post
Ma che che stellato: Gambero Rosso elegge il miglior ristorante d’Italia

Ma che che stellato: Gambero Rosso elegge il miglior ristorante d’Italia e non è per nulla quello che pensi

Articoli recenti

  • Ma che che stellato: Gambero Rosso elegge il miglior ristorante d’Italia e non è per nulla quello che pensi
  • Questi angoli del frigo vengono dimenticati ma sono i più sporchi: un covo di batteri da pulire subito
  • Tagliatelle ai funghi porcini, la piccola aggiunta di Cannavacciuolo è una vera bomba: bontà triplicata
  • Patate Furbissime: con un semplice trucco, il contorno diventa gourmet
  • Gocciole fatte in casa: meglio delle originali! Ricetta super veloce
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001