Veg

Fate la pausa caffè con i biscottini di miele e zenzero

Ingredienti:

  • 280 g di farina
  • 120 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di miele (quello di acacia va benissimo)
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Biscotti che fanno bene. 

Sotto il periodo natalizio, biscotti, dolcetti e cibo zuccherino sono all’ordine del giorno e se è vero che tanto è inverno e uno sgarro in più ce lo possiamo concedere, questa ricetta non solo è fatta con ingredienti super natural ma è perfetta anche per i vegetariani: in questi biscotti di pasta frolla infatti non troverete altro che del dolcissimo miele e polvere di zenzero. Perfetti da mangiare durante la pausa caffè in ufficio o come piacere serale prima di andare a dormire.

Leggeri, sani e incredibilmente gustosi. 

.

Lo zenzero è buono ovunque

Preparazione

Che lo facciate con le mani o con un mixer poco importa, l’importante è che come primo step impastiate assieme burro, farina e sale in modo che si crei una sbriciolata finale; a questo punto unite lo zucchero, l’uovo e il miele, infine il lievito e lo zenzero, dovete ottenere un panetto di pasta che ricoprirete di pellicola trasparente e lascerete riposare per 30 minuti. Passato questo lasso di tempo è il momento del mattarello: stendete la pasta e ricavate una sfoglia non troppo sottile da cui ricaverete le forme dei vostri biscotti (e qui vi potete sbizzarrire, scegliete la forma che preferite in base agli stampini che possedete), ricordiamo il buon vecchio metodo del bicchiere in caso non abbiate stampini appositi per biscotti.

.

Disponete i vostri biscottini crudi in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Rimangono di un colore piuttosto chiaro, gustateli caldi, accanto a una tazzina di caffè o di tè o magari intinti in una fonduta di cioccolato fondente.

Delicious! 

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Patate e funghi, il mix perfetto per questa torta salata che vi farà impazzire

Una torta salata può trasformarsi in molto più di un semplice piatto svuota-frigo. Quando gli…

6 ore ago

Allerta alimentare, arriva doppia segnalazione: se hai comprato questi prodotti buttali subito

Quando parliamo di un'allerta alimentare, è normalissimo che la preoccupazione sia elevatissima. Dopotutto, quello che…

15 ore ago

Basta riso bianco colloso: i passaggi cruciali per preparare un piatto da chef

Il riso in bianco, soprattutto in inverno, è una delle preparazioni più comuni in cucina:…

1 giorno ago

La passata di pomodoro che tutti hanno in dispensa può fare malissimo: è piena di pesticidi

La corsa ai preparativi natalizi passa anche dal carrello della spesa, e la passata di…

1 giorno ago

Dimentica snack e merendine: prova la torta veloce che rivoluziona la colazione. Pronta in 5 minuti

Non serve complicarsi la vita per iniziare la giornata con qualcosa di buono. La torta…

2 giorni ago