DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

Siete a dieta? Ecco la ricetta delle polpette di Bavaria di Fantozzi

by Simone Stefanini
15 Giugno 2018
in Ricette
0
Siete a dieta? Ecco la ricetta delle polpette di Bavaria di Fantozzi

Ingredienti

• 600 gr di carne macinata di 4 tipi diversi (vitello, vitellone, maiale e pollo)

• 80 gr di pancarrè

• 4 uova

• 2 patate medie lessate

• 2 fette di prosciutto cotto

• 80 gr di formaggio a pasta media (tipo Emmenthal)

• Parmigiano

• Prezzemolo

• Sale

• Olio di arachidi per friggere

Estate, tempo di dieta e ognuno se la fa come vuole. Dissociata, gruppo sanguigno, niente cibo alla luce del sole, evitare gli zuccheri, saltare il pasto, mangiare solo riso in bianco e petto di pollo ai ferri o dieta paleo, basta che ci dia la pia illusione del ritrovamento della forma perduta dagli stravizi che ci portiamo dietro delle vacanze di Natale.

Non sarà facile, non lo è mai, ma se trovate quella che funziona per voi, potrete accedere all’Olimpo dei bellissimi, invece di deprimervi ogni volta che incrociate per caso lo sguardo con lo specchio.

https://www.youtube.com/watch?v=bjYf-CCa0KQ

Per chi non riesce a perdere neanche un etto nonostante si alleni come Stallone nell’86, c’è sempre l’estremo rimedio: una visita alla famigerata clinica del professor Birkenmeier, quella frequentata dal ragionier Ugo Fantozzi (Paolo Villaggio) nel film Fantozzi contro tutti (1980). Nella nostra memoria, quella scena sadica è sempre viva e ci tormenta tutte le volte che tentiamo di stare un po’ a dieta: il dietologo tedesco professor Birkenmeier (interpretato da Silvano Spadaccino) impone al ragionier Fantozzi 20 tragici giorni di digiuno totale in cella, poi per misurarne la volontà lo obbliga ad assistere al suo pranzo: una montagna di polpette di Bavaria. Va a finire che Fantozzi impazzisce per la fame e ne addenta un bel po’, sotto lo sguardo inquisitore di Birkenmeier, che lo fa  portare via dagli infermieri.

 

.

Ma come di preciso sono queste maledette, eccessive e tremendissime polpette per far uscire di testa il povero ragioniere? Abbiamo trovato un blog negli archivi dell’internet che ci mostra la ricetta delle famigerate polpette di Bavaria così come descritte nel film, e noi siamo ben lieti di condividerlo con voi, in modo da far impazzire i vostri amici – familiari – coinquilini – fidanzati costretti a dieta.

 

 

.

Preparazione:

Impastare le 4 carni con 2 uova, il pancarrè ammollato in acqua e strizzato, parmigiano, prezzemolo tritato e sale. Formare un impasto ben amalgamato. Schiacciare le patate lessate, mescolarle con un tuorlo (tenere da parte l’albume), il prosciutto a pezzetti e il formaggio a dadini e sale. Prelevare un cucchiaio alla volta del composto di carne, appiattirlo e mettere al centro un cucchiaino di composto di patate, poi richiudere la carne intorno in modo da formare le polpette “con un morbido cuore di patata” e appiattirle leggermente. Sbattere leggermente l’ultimo uovo con l’albume rimasto e poco sale, passare le polpette nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle in olio di arachide e scolarle su carta assorbente, servirle ben calde.

[ricetta via]

 

.

Grazie a questa ricetta dettagliata, potrete gustare il cibo degli dèi di fronte ai poveracci che mangiano due sedanini di numero, per mettere alla prova la loro incrollabile volontà e, nel caso quest’ultima venga meno, ammonirli con “Tu mancia??” di fantozziana memoria. Buona dieta a tutti!

Tags: dietaInstaStoriesnewsRicette
Previous Post

Come va tagliata una torta, spiegato una volta per tutte

Next Post

Cheese addiction: il formaggio come la tossicodipendenza

Simone Stefanini

Simone Stefanini

Next Post
Cheese addiction: il formaggio come la tossicodipendenza

Cheese addiction: il formaggio come la tossicodipendenza

Articoli recenti

  • Questa insalata e un’esplosione di freschezza: la prepari con gli asparagi verdi e conquisti tutti al primo boccone
  • Fidati, questa focaccia burger ti svolta la dieta: non rinunci al gusto e gli addominali ringraziano
  • Altro che pizzette, questi bignè salati faranno impazzire i tuoi ospiti: divini
  • La ricetta top secret del macellaio dei vip per delle costolette che si sciolgono in bocca: troppo buone
  • Frittura di pesce da sogno, a Genova ci sono 5 indirizzi da segnare subito: parola di Gambero Rosso
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001