DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

Il cocktail di gamberi dei Blues Brothers è l’antipasto estivo perfetto

by Chiara Lauretani
2 Luglio 2018
in Ricette
0
Il cocktail di gamberi dei Blues Brothers è l’antipasto estivo perfetto

wikipedia https://it.wikipedia.org/wiki/The_Blues_Brothers_(film)

Ingredienti

  • 400 gr di gamberetti (anche quelli surgelati)
  • 30 gr di burro
  • il succo di 1/2 limone
  • 6 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaino di senape
  • Insalatina verde
  • Sale

E’ il 1980, in America viene eletto Ronald Reagan, in Italia esce Colpa di Alfredo di Vasco Rossi e sempre in quell’anno si sciolgono pure i Led Zeppelin; nel 1980 esce però anche un film che sarebbe rientrato nella categoria dei più grandi cult della storia del cinema: The Blues Brothers.

John Belushi e Dan Aykroyd, interpretano due fratelli: Jake “Joliet” Blues, appena uscito di prigione per una rapina che viene dato in affidamento al fratello, Elwood Blues; le risate e la musica sono alla base di questa pellicola che vede i due protagonisti alle prese con il salvataggio (non richiesto) dell’orfanotrofio dove sono cresciuti, provando a riunire la vecchia band riportandola ai vecchi fasti; ne parte un viaggio tragicomico dove i due fratelli cercano di recuperare tutti gli altri membri della band per poter tornare assieme sul palco e portare a compimento la missione che si sono prefissi. Durante la ricerca dei membri perduti che parte immediatamente il giorno dopo il rilascio di  Jake, indimenticabile è la scena del ristorante, dove i due fratelli cercano di riportare all’interno della band il trombettista Alan Rubin (Mr. Fabulous) che ha trovato lavoro come maître in un raffinatissimo ristorante francese chiamato Chez Paul; Jake ed Elwood per convincere l’amico a tornare sul palco con loro si siedono ad un tavolo ordinando fiumi di champagne, cocktail di gamberi costosissimi e infastidendo nel frattempo tutti i clienti del locale. Mr Fabulous accetta di ritornare a suonare con la band solo dopo che Jake ed Elwood, minacciano di tornare a mangiare “a colazione, pranzo e cena tutti i giorni della settimana”.

Ray Ban, blues, cappello nero e microfono alla mano.

https://www.youtube.com/watch?v=JzzE6XLbC8M&frags=pl%2Cwn

E allora facciamolo anche noi questo Blues Brothers cocktail di gamberi, che oltre ad essere un aperitivo perfetto per l’estate e anche molto semplice da cucinare. Ingredienti in alto, eccovi la preparazione:

.

In caso abbiate acquistato gamberetti surgelati prendetevi del tempo ulteriore per farli scongelare in una ciotola a parte. Una volta che si sono scongelati iniziamo a preparare l’occorrente: prendete una padella piuttosto capiente e fate sciogliere il burro aggiungendoci il succo di limone. Dopo aver mescolato per bene aggiungete i gamberetti e fate rosolare, facendo attenzione a non lasciarli troppo sul fuoco: basta una scottata veloce altrimenti rischiano di indurirsi. In base al vostro personale gusto salate a piacere se lo ritenete necessario. Ora dovete solo aspettare che i vostri gamberetti si raffreddino. Nel frattempo in una ciotola a parte mischiate insieme le giuste dosi di maionese, ketchup e senape e lasciate riposare in frigo per una mezz’ora abbondante. E’ giunto il momento di mettere insieme tutte le varie parti, riprendete dunque la vostra salsa che ha riposato per un po’ nel frigo, buttateci dentro i vostri gamberetti freddi e iniziate a servire dentro delle ciotole o (meglio) delle coppe da cocktail con un piccolo fondo di insalata verde. N.B: tenete le vostre coppetine in fresco al frigo fino al secondo prima di servirle.

EVERYBODY NEEDS GAMBERETTI.

Tags: blues brotherscocktail di gamberiInstaStoriesnews
Previous Post

10 piccole regole per non fare brutta figura a tavola all’estero

Next Post

La pasta più antica e rara del mondo la trovi in Sardegna

Chiara Lauretani

Chiara Lauretani

Next Post
La pasta più antica e rara del mondo la trovi in Sardegna

La pasta più antica e rara del mondo la trovi in Sardegna

Articoli recenti

  • Mozzarella del supermercato, la più buona? Ci pensa Altroconsumo, la lista completa
  • Carta forno in friggitrice ad aria? Non è una buona idea, è un rischio per la sicurezza
  • Goloso come un tiramisù e fresco come un frullato: è lo shake che ti farà innamorare quest’estate
  • Questa insalata e un’esplosione di freschezza: la prepari con gli asparagi verdi e conquisti tutti al primo boccone
  • Fidati, questa focaccia burger ti svolta la dieta: non rinunci al gusto e gli addominali ringraziano
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001