DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Bere

Il fritto è sempre buono ma la birra fritta ancora di più

by Chiara Lauretani
4 Settembre 2018
in Bere
0
Il fritto è sempre buono ma la birra fritta ancora di più

La birra fritta non ce l’aspettavamo

Fritto è buono tutto. 

Assioma indiscutibile della cucina di tutto il mondo, quando un alimento qualsiasi viene impanato e fritto in olio bollente diventa automaticamente irresistibile. Come tutte le cose buone, il fritto è anche una di quelle cotture che ci possiamo permettere raramente, dato l’alto contenuto calorico che un cibo assume una volte fatto navigare in olio di semi.

Ma attenzione perché esiste un genio, un luminare del “tutti fritti” che diversi anni fa ha inventato una delle cose più sconvolgenti della gastronomia: e se ad essere fritta fosse la birra? Capiamoci bene, non stiamo parlando della pastella alla birra con cui si friggono i fiori di zucca, ma di vera e propria birra ghiacciata avvolta da un raviolo di pasta immerso poi in olio caldissimo. Ad aver avuto questa illuminazione divina è lo chef texano Mark Zable, che ha creato questo impasto rustico salato in cui avvolgerci la freschezza della birra.

Un post condiviso da PrimeDrink-алкогольные рецепты (@prime_drink) in data: Giu 5, 2018 at 7:44 PDT

La ricetta è molto semplice: la birra viene congelata in piccoli cubetti, si prepara la sfoglia per i ravioli e la si avvolge attorno al cubetto; subito dopo deve essere totalmente immerso nell’olio bollente per non più di 20 secondi. NON PROVATELO A CASA! Nel caso sfortunato che un raviolo si spezzi durante la cottura nell’olio le conseguenze non sono per niente piacevoli, ergo statene alla larga. La ricetta tuttavia è stata reputata talmente originale da aver vinto premi nazionali ed essere stata minuziosamente brevettata.

Sta già pensando di imparare a friggere anche il vino. 

Spaziale. 

Un post condiviso da Ресторан «У Швейка» Омск. (@shveik55) in data: Apr 13, 2016 at 7:51 PDT

Tags: BirrafrittaInstaStoriesnews
Previous Post

Abbiamo cucinato la pasta con le sarde come la farebbe un siciliano

Next Post

Algida ha appena lanciato il suo primo cornetto al gusto di unicorno

Chiara Lauretani

Chiara Lauretani

Next Post
Algida ha appena lanciato il suo primo cornetto al gusto di unicorno

Algida ha appena lanciato il suo primo cornetto al gusto di unicorno

Articoli recenti

  • Lidl sconvolge i prezzi: 5 offerte irresistibili per rinnovare casa e cucina a 4,99 euro
  • Mai visto uno stuzzicadenti nei limoni? Ti sveliamo il motivo che tutti ignorano: è utilissimo
  • Mai avresti pensato che fosse lui: il miglior prosciutto cotto per Altroconsumo è solo questo
  • Il segreto della giovinezza in un bicchiere: 2 frullati freschi con frutta e verdura per mostrare 10 anni in meno
  • Dimentica il Tiramisu tradizionale: la versione Fit è ancora più golosa e non ti fa ingrassare
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001