DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

La torta salata falla semplice con patate, cipolla e formaggio

by Chiara Lauretani
26 Settembre 2018
in Ricette
0
La torta salata falla semplice con patate, cipolla e formaggio

Ingredienti:

  • Patate 500 g
  • Pasta brisè (almeno due fogli)
  • Cipolle rosse 250 g
  • Asiago 150 g
  • Timo
  • 5 Uova
  • Zucchero di canna
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b
  • Olio extra vergine di oliva

La torta salata è la soluzione per il vostro frigo. 

E’ facile, è veloce e ci potete mettere dentro tutto quello che volete. Vi basta della pasta brisé, uno stampo rotondo e la giusta dose di fantasia per farcirla; per la rubrica less is (always) more oggi vi diamo la ricetta di una torta salata essenziale, chiusa come fosse un tortino: patate, cipolla e formaggio. 

.

Preparazione

Per prima cosa preparate la vostra teglia tonda con della carta da forno e stendendo il primo foglio di pasta brisè; tagliate le patate in rondelle molto sottili e mettetele in acqua fredda per non farle annerire; a questo punto passate alle cipolle, tagliatele a fette piuttosto grossolane e buttatele in padella con un filo di olio extra vergine, un cucchiaio di zucchero di canna e un po’ di timo; salate e pepate a vostro piacimento. Attenzione a farle semplicemente sfrigolare pochi minuti, tenendole indietro con la cottura che si finalizzerà in forno, togliete dal fuoco e fatele raffreddare in una terrina.

.

Prendete l’Asiago e tagliatelo a cubetti, tenendone un piccolo pezzo da parte per poterlo grattugiare. Adesso in una terrina unite le patate con le cipolle, il formaggio a cubetti, e tre uova, amalgamate bene e versate il contenuto nella vostra pasta brisé. Distribuite in maniera uniforme, spolverateci il formaggio che avete precedentemente grattugiato e richiudete con un secondo foglio di pasta brisé. Prendete le due uova che vi sono rimaste e sbattetele in un piatto; con un pennello da cucina ricoprite la pasta brisè e bucate con una forchetta; cuocete in forno a 180 gradi per almeno mezz’ora.

Deliziosa! 

Tags: InstaStoriesnewsRicettetorta salata
Previous Post

Horror: 19 gusti tremendi di Pepsi Cola esistiti davvero

Next Post

Lo street food che si può comprare con un solo euro in giro per il mondo

Chiara Lauretani

Chiara Lauretani

Next Post
Lo street food che si può comprare con un solo euro in giro per il mondo

Lo street food che si può comprare con un solo euro in giro per il mondo

Articoli recenti

  • Lo fai sempre in cucina, ma per gli esperti è una pessima abitudine: con le spugne crei un nido pericoloso di batteri
  • Mozzarella del supermercato, la più buona? Ci pensa Altroconsumo, la lista completa
  • Carta forno in friggitrice ad aria? Non è una buona idea, è un rischio per la sicurezza
  • Goloso come un tiramisù e fresco come un frullato: è lo shake che ti farà innamorare quest’estate
  • Questa insalata e un’esplosione di freschezza: la prepari con gli asparagi verdi e conquisti tutti al primo boccone
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001