DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

Délicieux: mezze maniche con pancetta e formaggio brie

by Chiara Lauretani
28 Settembre 2018
in Ricette
0
Délicieux: mezze maniche con pancetta e formaggio brie

Ingredienti:

  • 400 g di mezze maniche
  • 80 g di pancetta (preferibilmente dolce)
  • 80 g di formaggio Brie
  • peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • latte
  • sale
  • pepe

Ci avevate mai pensato al brie dentro la pasta? 

Se la risposta è sì, segnatevi questa ricetta veramente basic; se la riposta è no, dovete assolutamente provarlo almeno una volta. Il brie è un formaggio vaccino francese a pasta molle e con la crosta fiorita, prende il suo nome dalla regione in cui viene prodotto: Brie. E’ un formaggio semi fresco, poco stagionato, la cui caratteristica è la crosta bianca, che si ottiene grazie ad un fungo del genere Penicillium; nonostante l’aspetto non troppo appetibile della crosta è bene sapere che non è dannosa per la salute, è che può essere mangiata in un sol boccone.

Brie je t’aime

Questa ricetta, oltre ad essere estremamente veloce, permette di gustare il sapore intenso del brie in tutta la sua interezza; il consiglio è quello di usare della pasta corta, per amalgamarsi bene con il sugo, e di preferire della pancetta dolce (affumicata potrebbe aumentare eccessivamente la sapidità del piatto). Gli ingredienti ce li abbiamo, mettiamoci all’opera.

.

Preparazione: 

Come in tutti i primi di pasta mettete a bollire l’acqua a fuoco basso, di modo tale che nel frattempo avete il tempo di creare il vostro sugo. Prendete una padella fonda e mettete a soffriggere un filo di olio con uno spicchio di aglio, del peperoncino e la pancetta dolce a cubetti. Fate rosolare bene e aggiungete il formaggio brie tagliato a cubetti; per renderlo denso e cremoso aggiungete a filo un po’ di latte (e anche un mestolo di acqua di cottura) e mescolate piano piano fino a far sciogliere tutto il formaggio. Tenete il fuoco basso e girate di volta in volta, facendo attenzione che il latte non si condensi troppo; quando il vostro sugo sarà diventato cremoso al punto giusto vuol dire che è pronto. A questo punto non vi resta che buttare la pasta, aspettare i suoi minuti di cottura e unirla al vostro sugo speciale.

J’adore. 

 

 

 

Tags: brieInstaStoriesnewspancettapastaRicette
Previous Post

Un silos di prosecco è esploso e a noi ci piange il cuore

Next Post

Creatività, sentimenti e melanzane ripiene: ecco i must del vocabolario di Momusso

Chiara Lauretani

Chiara Lauretani

Next Post
Creatività, sentimenti e melanzane ripiene: ecco i must del vocabolario di Momusso

Creatività, sentimenti e melanzane ripiene: ecco i must del vocabolario di Momusso

Articoli recenti

  • Mozzarella del supermercato, la più buona? Ci pensa Altroconsumo, la lista completa
  • Carta forno in friggitrice ad aria? Non è una buona idea, è un rischio per la sicurezza
  • Goloso come un tiramisù e fresco come un frullato: è lo shake che ti farà innamorare quest’estate
  • Questa insalata e un’esplosione di freschezza: la prepari con gli asparagi verdi e conquisti tutti al primo boccone
  • Fidati, questa focaccia burger ti svolta la dieta: non rinunci al gusto e gli addominali ringraziano
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001