DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Exotic

Pulled pork che cosa sei?

by Chiara Lauretani
30 Agosto 2018
in Exotic
0
Pulled pork che cosa sei?

Pulled pork: ve lo dice la parola stessa, che letteralmente viene tradotta in “maiale tirato”, e infatti lo è.

Il pulled pork è un piatto tipicamente americano, la cui ricetta può essere svolta solo ed esclusivamente sul barbecue, da buona tradizione americana da giardino. Partendo dal presupposto che grigliare e usare il barbecue sono due cose completamente diverse, sappiate che per qualsiasi appassionato di carne arrostita il pulled pork è un’ottima occasione per mettersi in gioco.

Solo per veri bbq master!

Non a caso il pulled pork cuoce almeno (perché è proprio il minimo indispensabile) 9 ore fino al raggiungimento della cottura perfetta; il taglio di carne perfetto per ottenere un ottimo risultato finale è la spalla del maiale, molto comune e a buon prezzo, o in alternativa della coppa. Il pulled pork si potrebbe anche cucinare al forno, ma a differenza del barbecue mancherebbe un ingrediente a cui gli americani tengono molto: il fumo, ritenuto un vero e proprio quid in più per il piatto, ergo niente forno e sopratutto niente griglia.

.

La prima cosa che va preparata è senza ombra di dubbio il rub, letteralmente il composto che verrà strofinato su tutto il pezzo di carne. Il rub solitamente ha tra i suoi ingredienti paprika dolce, cumino, pepe, sale, semi di sedano, peperoncino e sopratutto senape, di modo tale che sarà facile da spalmare attorno a tutto il pezzo di carne prima della cottura (volendo lo si può fare anche la sera prima e lasciarlo ad insaporire una notte). Prepararsi alla cottura di questo piatto non è semplicissimo poiché bisogna fare in modo che venga prodotta la giusta quantità di fumo attraverso l’uso sia della carbonella che della legna. Essendo una cottura che va avanti per 9 ore l’altra insidia della cottura è il mantenimento della giusta temperatura per tutta la durata del tempo, e sopratutto mantenere con un termometro anche la temperatura della carne, che inizia ad essere cotta solo dopo aver superato i 65°; cosa davvero per pochi specialisti.

.

Se l’osso si stacca è pronto!

Il risultato finale però e sorprendente: la carne è incredibilmente morbida e saporita e ovviamente la parte più bella è condirla a proprio piacimento. Lo si può servire da solo, con salsa bbq e senape, oppure dentro un hamburger o nel pulled pork sandwich con uovo e verdure oppure ancora di accompagnamento a riso e avocado. Insomma c’è da sbizzarrirsi.

Nel frattempo voi venite ad assaggiarlo al United Foods of America qui: https://www.facebook.com/events/172022570338377/ 

Tags: AmericaInstaStoriesnewspulled pork
Previous Post

Save the planet: quando la vostra cannuccia è fatta con gli ziti

Next Post

Abbiamo cucinato la pasta con le sarde come la farebbe un siciliano

Chiara Lauretani

Chiara Lauretani

Next Post
Abbiamo cucinato la pasta con le sarde come la farebbe un siciliano

Abbiamo cucinato la pasta con le sarde come la farebbe un siciliano

Articoli recenti

  • Si chiamano cannoli express e sono buoni da impazzire: ti serve solo questo
  • Questi cibi ti sballano tutte le analisi: non guardarli nemmeno se non vuoi finire male
  • Vietato portare questi alimenti in aereo: rischi, multe e guai sono assicurati
  • Fiesta in corsia, Lidl ti porta i Sapori dal Mondo: la settimana più piccante dell’anno, una valanga di delizie
  • Tutti impazziscono per la mia torta gelato: pronta in due minuti e il sapore è sublime
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001