DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

Addio ai soliti pancakes, questi di quinoa e grano saraceno sono adatti a tutti: bye bye intolleranze

Soffici, leggeri e senza glutine: i pancakes di quinoa e grano saraceno sono la colazione ideale da fare tutti i giorni senza sentirsi in colpa!

by Francesca Petriccione
28 Settembre 2025
in Ricette
0
pancakes quinoa e grano saraceno

Addio ai soliti pancakes, questi di quinoa e grano saraceno sono adatti a tutti: bye bye intolleranze - dailyfood.it

Lo confesso che per anni ho creduto che i pancakes fossero un peccato di gola riservato solo ai weekend, con quel mix di farina bianca, burro e zucchero che ti fa dire “ok, domani solo insalata!”. Poi, un giorno, mi sono imbattuta in questa ricetta di pancakes con quinoa e grano saraceno e… sorpresa delle sorprese! Non solo sono soffici e golosi come i classici, ma sono anche più leggeri, senza glutine e incredibilmente versatili. È stato amore al primo morso, e adesso non riesco più a farne a meno li mangio praticamente tutti i giorni!

Ricetta dei Pancakes quinoa e grano saraceno senza glutine

Questi pancakes sono super leggeri ma sazianti, hanno un profumo rustico e una consistenza morbida che si sposa benissimo con frutta fresca, miele o sciroppo d’acero. Non ti fanno sentire in colpa, anzi, sono la classica coccola che ti fa iniziare la giornata con un sorriso, anche se fuori piove o ti aspetta una riunione infinita. Il bello è che non servono ingredienti introvabili, ma solo la farina di quinoa e quella di grano saraceno si trovano ormai facilmente, e l’abbinamento con il latte vegetale li rende adatti praticamente a tutti.

pancakes quinoa e grano saraceno
Ricetta dei Pancakes quinoa e grano saraceno senza glutine – dailyfood.it

Ingredienti per 8 porzioni

  • 4 uova (medie o grandi)
  • 240 g farina di quinoa
  • 200 g farina di grano saraceno fine
  • 280 g amido di mais
  • 600 g latte di soia
  • 4 cucchiaini lievito per dolci vanigliato
  • 8 cucchiaini zucchero
  • q.b. olio di semi di girasole (per ungere la piastra)

Preparazione 

  1. In una ciotola rompi le uova, aggiungi il latte di soia e lo zucchero.
  2. Sbatti un minuto con la frusta a mano, giusto il tempo di vedere tante bollicine.
  3. Setaccia la farina di quinoa e uniscila poco alla volta.
  4. Fai lo stesso con la farina di grano saraceno e l’amido di mais, mescolando sempre con la frusta.
  5. Aggiungi il lievito vanigliato e lavora fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
  6. Fai riposare la pastella in frigorifero per 10 minuti.
  7. Scalda una padella antiaderente o una piastra per crepes, spennellata con un velo di olio di semi.
  8. Versa un cucchiaio di impasto per ogni pancake, distanziando bene i cerchi.
  9. Dopo 30 secondi, o quando compaiono bollicine, gira con una spatola.
  10. Cuoci ancora 30-60 secondi dall’altro lato e sposta su un piatto.
  11. Continua fino a finire la pastella, ungendo di nuovo la padella se serve.

Servi i tuoi pancakes caldi con sciroppo d’acero, frutta fresca o la tua crema preferita, se li provi col pistacchio non smetti più! Buon appetito!

Previous Post

Alessandro Borghese, tutti parlano dei suoi piatti, ma avete visto dove vive? La sua casa è un sogno

Francesca Petriccione

Francesca Petriccione

Articoli recenti

  • Addio ai soliti pancakes, questi di quinoa e grano saraceno sono adatti a tutti: bye bye intolleranze
  • Alessandro Borghese, tutti parlano dei suoi piatti, ma avete visto dove vive? La sua casa è un sogno
  • Lidl, grandi marche nel carrello della tua spesa a prezzi mai visti: offerte da capogiro
  • Come funziona la dieta del riso, ti fa perdere tanti kg in pochi giorni: l’hai mai provata?
  • Prova la gustosa ‘panna cotta ai funghi porcini’. Questa ricetta fa felici tutti
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001