DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

I muffin con scamorza e prosciutto sono perfetti per una colazione salata

by Chiara Lauretani
2 Ottobre 2018
in Ricette
0
I muffin con scamorza e prosciutto sono perfetti per una colazione salata

Ingredienti:

  • 250 gr di farina ’00’
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per dolci salati)
  • Sale
  • 2 uova
  • 200 ml di latte intero
  • 50 gr di burro (fuso)
  • 100 gr circa di scamorza affumicata
  • 100 gr circa di prosciutto cotto affumicato

Parliamoci chiaro la colazione dolce ordinaria non fa per tutti.

C’è una piccola parte della popolazione italiana che da sempre (e per sempre) rimarrà emarginata: quelli che la mattina preferiscono il salato al dolce. Gli stessi che si sentono dire ogni volta “ma come fai a mangiare roba salata di primo mattino?”; non sentitevi soli, siete molti più di quel che pensate e quindi è giusto che la mattina ci sia una ricetta giusta anche per voi. Se vi siete stancati del classico cornetto vuoto salato, del toast o del bacon con le uova, questa ricetta dei muffin salati potrebbe essere un’aggiunta perfetta ai vostri menù mattutini.

.

Preparazione: 

All’inizio avrete bisogno di due ciotole: in una mescolate assieme la farina, il parmigiano, il sale, la provola e il prosciutto tagliati a cubetti e (solo alla fine) anche il lievito; nell’altra terrina invece sbattete le uova e uniteci il burro fuso e il latte. A questo punto unite i due composti insieme e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Per fare dei veri e propri muffin vi serviranno stampini per dolcetti che dovrete riempire uno ad uno con il vostri impasto (ricordate che i muffin in forno si gonfiano molto quindi non riempiteli fino all’orlo). Il forno deve essere pre riscaldato a 180 gradi e i vostri muffin devono cuocere per massimo 15/20 minuti. Servite tiepidi la mattina (o a merenda) accanto a una tazza di caffè caldo. Buongiorno! 

Consiglio: con questa base di impasto potete giocare con la fantasia e rendere i vostri muffin salati con qualsiasi altro ingrediente: zucchine, pomodori secchi, parmigiano, melanzane, pancetta…

.
Tags: InstaStoriesmuffin salatinewsricetta
Previous Post

Questa torta ai mirtilli la potete preparare senza usare il forno

Next Post

Preparare il punch alcolico come se foste in un college americano

Chiara Lauretani

Chiara Lauretani

Next Post
Preparare il punch alcolico come se foste in un college americano

Preparare il punch alcolico come se foste in un college americano

Articoli recenti

  • Non è magia, è scienza: cosa succede se fai bollire il rosmarino in casa
  • I passatelli pluripremiati di Bottura, la ricetta per rifarli a casa: pochi ingredienti per un primo gourmet
  • Mia nonna mi ha insegnato come non fare attaccare le uova alla padella senza usare l’olio: una genialata
  • I pasticcini per il tè puoi prepararli in casa, raffinati e gustossisimi: gli amaretti alle nocciole conquistano tutti
  • La chiamano “torta materasso” per un motivo: la più soffice al mondo, si scioglie in bocca come panna montata
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001