DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

Il metodo più semplice e veloce per ottenere patate croccanti(ssime)

by babalot
23 Maggio 2018
in Ricette
0
Il metodo più semplice e veloce per ottenere patate croccanti(ssime)

Ingredienti:

  • Patate
  • Farina
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

 

La patata, un nome una garanzia: sono il contorno perfetto che mette d’accordo tutti tra carnivori, onnivori, vegetariani e vegani. La cosa bella delle patate è che sono buone con ogni tipo di cottura che sia bollita, al cartoccio, fritta, al forno poco importa, basta la giusta salsa o anche solo un filo di olio e il gioco è fatto. Importata dal Perù alla fine del 1500 dai conquistadores spagnoli, in Italia veniva chiamata “tartufo bianco” entrando a spada tratta all’interno ella nostra preziosissima dieta mediterranea. Una delle cose che piace sempre della patata fatta specialmente al forno, è renderla croccante fuori e morbidissima dentro; ognuno ha il suo trucco personale, che non sempre porta al risultato finale sperato, tra strutto, burro, olio, pan grattato e chi più ne ha più ne metta. Come tutte le cose buone che si rispettano anche a questo giro corre in nostro aiuto la nonna, che conosce un segreto infallibile per rendere le vostre patate croccantissime. Pertanto ecco qui spiegati i pochi passaggi; le dosi sono rigorosamente a occhio perché non serve che le quantità siano esatte al grammo. Due patate belle grosse, comunque, possono fare da contorno per almeno tre persone.

Ma come fai a farle così croccanti?

1) Sbucciate e lavate le patate, avendo cura di togliere i germogli e le parti verdi.

2) Tagliate le patate a pezzi irregolari, da poter mangiare in un solo boccone (non troppo grandi, altrimenti impiegheranno molto tempo a cuocere)

3) Condite con sale e olio d’oliva e poi cospargete di farina di grano tenero (al limite va bene anche la semola), all’interno di una teglia antiaderente

4) Girate per bene con un cucchiaio di legno fino a quando l’olio e la farina non avranno formato una specie di pastella sottile intorno alle patate

5) Mettete in forno ben caldo, ad almeno 200°, rigirando ogni dieci minuti fino a quando non saranno dorate al punto giusto

6) Lasciate intiepidire qualche minuto, aggiustate di sale se necessario e servite

Tags: InstaStoriesnewspatateRicette
Previous Post

MI MANGI: tutte le cose buone da mangiare al MI AMI festival

Next Post

MAMMAMIAAA con una cena porta le tradizioni culinarie in tutta Europa

babalot

babalot

Next Post
MAMMAMIAAA con una cena porta le tradizioni culinarie in tutta Europa

MAMMAMIAAA con una cena porta le tradizioni culinarie in tutta Europa

Articoli recenti

  • Con il caffellatte del mattino io ci faccio la torta più calda e morbida di sempre: un abbraccio nelle serate fredde
  • Altro che Nutella, la crema al cioccolato con uova sode è una goduria: super proteica e sotto le 300 calorie
  • La vera pasta al gratin napoletana: semplice, ricca e super filante
  • La carne va salata prima o dopo la cottura? Tutti fanno questo errore e rovinano il piatto
  • Come conservare le patate per non farle germogliare: il trucco del contadino risolve il problema
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001