DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Polemica

Abbiamo veramente bisogno di bollire le cose?

by Chiara Lauretani
25 Ottobre 2018
in Polemica
0
Abbiamo veramente bisogno di bollire le cose?

Nessun alimento è al sicuro. 

Bollire cose in cucina è abitudine piuttosto comune, ma la vera domanda è: ne abbiamo davvero bisogno? E’ davvero necessario uccidere così tutti i sapori che un alimento ci potrebbe dare? Dobbiamo per forza levare ogni tipo di personalità e vigore al cibo che ci prepariamo la sera?

.

Tanto lo sappiamo che lo fate tutti, è inutile negarlo; carote, cavolfiore, broccoli, cipolle, patate, zucchine, rape, tutte verdure sorelle della stessa tragica sorte: buttate dentro acqua bollente per un numero di minuti indefinito oppure messe al rogo sul vapore acqueo provocato dalla cottura a vapore. Qualche pazzoide in giro a piede libero ama anche bollire il pollo o carni bianche in generale, che dai, cosa ci vuole a rosolarle due minuti in padella con un filo di olio extra vergine e una foglia di salvia. E’ così dispendioso? Se le verdure già le dovete tagliare (e quindi la parte più noiosa l’avete fatta), invece che buttarle in quel lago di acqua calda le metteste in un bel wok, con un po’ di cumino, una spruzzata di limone e tanta passione nel saltarle a dovere, non sarebbero decisamente più buone (e ugualmente sane)? 

Non c’è compassione nel cuore di chi bolle.

.

Abbiamo già il minestrone che ricopre questo insipido ruolo all’interno della nostra dieta mediterranea, perché far fare la stessa fine ad altri alimenti innocenti? La cucina ci offre tantissimi spunti sani e appetitosi per poter condire i nostri piatti; una semplice cottura alla griglia o in padella, senza aggiunta di ulteriori grassi, mantiene gli alimenti sani e leggeri e l’aggiunta di qualche spezia li rende semplicemente ancora più gustosi. Gli asparagi per esempio stanno benissimo con il dragoncello, i broccoli stanno benissimo con la menta, la paprica e il basilico, le carote vanno molto d’accordo con la curcuma e se mettete i cavolfiori con un poco di zenzero avete fatto bingo! Il segreto per renderle davvero irresistibili? Sicuramente non bollirle, e farle insaporire bene durante la cottura in padella, che non deve mai essere troppo lunga così da poterne mantenere sia la croccantezza che i principi nutritivi.

.

Per quei matti da legare di cui parlato poco fa che bollono anche la carne di pollo, esiste il curry e il latte di soia con cui potete ottenere il miglior pollo al curry della vostra vita. L’unica eccezione in cui accettiamo la bollitura della carne è nel caso del ragù, ma quella è tutta un’altra storia.

A buon intenditor…  

Tags: bollirecarneInstaStoriesnewsverdure
Previous Post

Celebriamo la giornata mondiale della pasta (con aglio olio e peperoncino)

Next Post

Il Bloody Mary fa un po’ impressione ma è molto buono

Chiara Lauretani

Chiara Lauretani

Next Post
Il Bloody Mary fa un po’ impressione ma è molto buono

Il Bloody Mary fa un po' impressione ma è molto buono

Articoli recenti

  • Mai visto uno stuzzicadenti nei limoni? Ti sveliamo il motivo che tutti ignorano: è utilissimo
  • Mai avresti pensato che fosse lui: il miglior prosciutto cotto per Altroconsumo è solo questo
  • Il segreto della giovinezza in un bicchiere: 2 frullati freschi con frutta e verdura per mostrare 10 anni in meno
  • Dimentica il Tiramisu tradizionale: la versione Fit è ancora più golosa e non ti fa ingrassare
  • Il purè di patate sarà molto più cremoso se aggiungi questo semplice ingrediente utilizzato dai cuochi francesi
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001