Tutti

Tutti i nostri articoli in ordine cronologico

Ristoranti

MINI-TOUR GASTRONOMICO DELL’UMBRIA

Un tour antiorario in quattro ristoranti incredibili in una delle regioni più affascinanti dello Stivale.

Ristoranti

La verde sosta, un “pranzo senza pretese” sorprendente

Piatti semplici realizzati con materie prime di eccezionale qualità, La Verde Sosta, di nome e di fatto, è un ristorante immerso nelle colline pavesi dove l’omonimo colore, e l’istrionico signor Pino, fanno da cornice ad un menù tanto casalingo quanto suggestivo.

Bere

7 articoli per trasformarsi in barista

Cinque consigli per gli acquisti sul nostro shop scelti ogni settimana con un tema differente

Ristoranti

Pranzare sotto un pergolato sulle colline torinesi

Abbiamo mangiato alla Pigna d’oro, un ristorante sulle alture di Torino dove sentire parlare piemontese sarà la normalità nè.

Libri

La Taverna di Mezzanotte – Un compendio a fumetti della cultura gastronomica giapponese

Il secondo capitolo del lavoro di Yaro Abe, da cui è stata tratta anche un’omonima serie televisa su Netflix, è molto più di una raccolta di storie a fumetti. Ed è l’anime perfetto per chi adorara sbizzarrirsi col Giappone anche tra i fornelli

Ristoranti

Un pranzo nell’ Oltrepò Pavese

Meno rinomata della Franciacorta o delle Langhe, l’Oltrepò Pavese è una zona capace di regalare grandi emozioni su tutto il fronte enogastronomico.

Prodotti

Kevin Smith e la linea di prodotti di Jay & Silent Bob

“Quick Stop Groceries Coffee” e “Salsa Fumacazzi”, il regista di Clerks lancia una line di prodotti ispirata al suo capolavoro.

Ristoranti

Guida ai ristoranti stellati Milanesi

Nonostante le restrizioni dovute alla pandemia, anche nel 2021 la più importante guida per il fine dinning internazionale ha emesso i suoi verdetti. Un piccolo viaggio alla scoperta dei ristoranti di una delle città più stellate d’Italia.

Bere

B-ART Gallery, il museo dove puoi sorseggiare vino

A metà tra un simposio greco e un house museum, B-ART gallery è l’innovativo spazio in cui il mondo del vino dialoga con quello dell’arte

Idee Regalo

7 articoli per grigliatori provetti

Con temperature basse e tempistiche lunghe come nel BBQ statunitense, alla brace come insegna la tradizione italiana, con tante marinature, com’è abitudine degli argentini e di tutta la scuola sudamericana

Ristoranti

Osteria Rabezzana: gli agnolotti più antichi di Torino

Tutto quello che volevate sapere sulla famosa osteria collegata con il pastificio più antico del capoluogo sabaudo. La storia di una famiglia che custodisce il segreto degli agnolotti da più di un secolo.

Storia

I più grandi artisti italiani al servizio di Barilla

Da Baronciani a Emiliano Ponzi, da Irene Rinaldi a Giulia Conoscenti, il manifesto artistico e culturale del più grande brand di pasta al mondo in mostra alla Triennale

Ristoranti

U Giancu, un’istituzione a Rapallo

Immersi nell’alture del golfo del Tigullio, un pranzo che evoca tutti i profumi di una regione in un contesto particolare tra natura e fumetti.

Food

L’esclusiva pizza dedicata a NieR Replicant ver. Emil

Square Enix in occasione del lancio di NieR Replicant Ver. 1.22474487139… sceglie Cocciuto per realizzare una pizza speciale dedicata alla famosa saga ideata da Yoko Taro

Ristoranti

Agriturismo Solasna: piedi nell’orto e testa tra le nuvole

In vista di un turismo lento e di prossimità, vogliamo raccontarvi l’esperienza a 360° dell’agriturismo nella Val di Sole.

Fai da te

7 articoli per birrificare a casa

Online si possono trovare decine di kit per produrre la birra artigianalmente, da quelli per i più esperti che producono con il metodo “all grain”, a quelli in plastica con

Ristoranti

ABBIAMO MANGIATO SULL’UNICA ISOLA ABITATA DEL PO’

Sull’Isola Serafini, un piccolo atollo immerso nelle correnti del fiume più lungo d’Italia, la parola d’ordine è: pesce di acqua dolce.

Idee Regalo

5 articoli indispensabili per fare la pizza

Se settimana scorsa vi avevamo consigliato 5 articoli indispensabili per fare il pane, con il nuovo e più recente dpcm, le condizioni non sembrano migliorare. Non potevamo quindi esimerci dal

Ricette

5 Articoli indispensabile per panificare a casa

Cinque consigli per gli acquisti sul nostro shop scelti ogni settimana con un tema differente

Society

Che cosa bolle in pentola nelle case degli italiani?

Durante l’ultimo anno, le pentole della maggior parte degli italiani hanno trascorso molto tempo sul fuoco e sono state utilizzate per preparare dei piatti davvero molto gustosi e saporiti. D’altronde,

Food

Perle di aceto balsamico: per piatti raffinati e sorprendenti

L’aceto Balsamico di Modena IGP rappresenta la cultura e la storia di questa terra e la sua reputazione è innegabile. Conoscenza e tradizione dei produttori locali, unite all’ alta qualità

Idee Regalo

11 libri food da regalare a un appassionato di cibo

Ecco qui 11 libri food da regalare a un appassionato di cibo. Ma dopo guarda anche 17 regali che lasceranno a bocca aperta il vostro amico gourmet. Se invece hai

Libri

ALTATTO Cucina Vegetariana Contemporanea è il libro sulla cucina del futuro, fatta oggi

Sono un fan di ALTATTO Bistrot e ne ho già parlato su queste pagine. Il ristorante vegetariano, che ha aperto nel 2019 a Milano, è molto diverso da tutto quello

Libri

Norbert Niederkofler cucina la montagna. Ed è bellissimo.

Lo chef Norbert Niederkofler gestisce l’unico ristorante tristellato in Italia che lavora solo con materie prime sostenibili, in Alto Adige. È uno dei pochissimi chef con questo riconoscimento: nel nostro