mde
Libri
di redazione 12 Dicembre 2018

Le meraviglie della cucina coreana racchiuse in un unico ricettario

Sembra difficile, ma non lo è: le meraviglie della cucina coreana racchiuse in un unico libro.

Cucina coreana e sapori unici. 

La Corea ha una tradizione culinaria lunghissima, con sapori molto particolari e piatti ormai diventati di dominio nazionale che però trovano grandi variazioni di provincia in provincia. La cucina coreana si differenzia per la sua grande quantità di contorni che vanno ad accompagnare il riso a grano corto cotto a vapore; un’altra particolarità di questo Paese è senza ombra di dubbio il kimchi, piatto tradizionale a base di verdure che vengono fermentate con peperoncino in polvere, scalogno, aglio e zenzero; solitamente vengono usati il cavolo napa e i ravanelli ma esistono centinaia di varietà di kimchi fatti con verdure di diverso tipo.

Tutti i segreti di questa particolare cucina sono perfettamente racchiusi nel libro “Cucina Coreana” di Caroline Hwang ed edito da Guido Tommasi Editore e illustrato dalle bellissime immagini di Lisa Linder. 

 

Profumi e sapori speciali

Partendo da un excursus sugli ingredienti freschi e i liquidi da utilizzare, all’interno di questo libro troverete una sezione dedicata ad ogni specialità coreana: tapas , zuppe, carne e pesce, dosirak (in gergo comune la schiscetta, il lunchbox da portare a lavoro), i noodles, i dolci e i drink e infine anche un ampio spazio dedicato al kimchi che oltre ad essere un piatto a sé stante viene anche utilizzato per condire altri piatti tradizionali.

Sembra difficile ma non lo è

La cucina coreana è composta da regole e procedimenti ben precisi che a primo impatto possono risultare complicati: questo libro vi permette di avere attraverso immagini e spiegazioni le linee guida perfette per poter affrontare questa particolare tradizione culinaria con sicurezza e fantasia; una volta appresi i concetti base di questa cucina, che sono composti da ingredienti non solo semplici ma anche nutrienti, creare piatti tipicamente coreani diventerà il vostro passatempo preferito.

Perché quando è homemade è sempre più buono. 

Hullyunghan!
훌륭한

 

CUCINA COREANA di Caroline Hwang

Guido Tommasi Editore

256 pag.

COMPRA | SU AMAZON

dav  dav

COSA NE PENSI? (Sii gentile)

DAL NOSTRO SHOP

10,43 €

The Gashlycrumb Tinies

In Inghilterra è un grande classico, firmato dall’illustratore Edward Gorey. Nelle tavole del libricino, troviamo le lettere dell’alfabeto illustrate da bambini morti. Nel senso: ogni lettera è accostata a un bambino con quell’iniziale, morto in circostanze tragiche. Per dire una cosa banale, si potrebbe dire che si tratta di immagini che sembrano uscite dall’immaginario di Tim Burton, ma avrebbe poco senso. Il bello è perdersi per qualche secondo nelle vicende di questi poveri bambini.  
11,57 €

Sad Animal Facts

Il mondo visto dal punto di vista degli animali è ricco di sfortunate verità, humor delizioso e malinconico. Un libretto con 150 disegni fatti a mano di animali, ciascuno accostato ad un fatto scientifico che lo riguarda e al suo pensiero a proposito. Si chiama Sad Animal Facts e l'autrice è l'americana Brooke Barker.  
49,77 €

Before they pass away

Il libro del fotogrfo inglese Jimmy Nelson raccoglie le immagini delle popolazioni che stanno scomparendo dal pianeta. Non sono solo alcune specie di animali che si stanno estinguendo, ma anche diverse popolazioni di uomini e donne che vivono ai margini del mondo o in luoghi remoti, al limite della storia e dell'esistenza, con tradizioni, usanze e costumi bellissimi. Foto emozionanti, da pelle d'oca.
19,90 €

Chineasy, il libro per imparare il cinese

Vuoi imparare il cinese? Ci sono 200 simboli fondamentali con i quali si può capire all’incirca il 40% del cinese scritto, dai menu al ristorante, ai cartelli stradali, spot televisivi e scritte sui giornali. Per spiegare e memorizzare questi simboli c’è questo bel libro: Chineasy.
28,90 €

Al di là delle parole. Che cosa provano e pensano gli animali

Abituati ad anni ed anni a guardare documentari prima su Superquark e poi sui vari canali satellitari o su Netflix, quando si inizia a leggere Al di là delle parole di Carl Safina, libro appena uscito per Adelphi, si è convinti di sapere tutto sul mondo degli animali. E invece no, leggendo il libro si capisce come non sappiamo proprio niente.
124,76 €

More than human

Gli animali sono più umani di noi? Forse. E’ questo il lavoro del fotografo londinese Tim Flach, che raccoglie in un volume tutti i suoi migliori scatti di animali che sembrano più umani degli esseri umani. Un librone pieno di grosse, bellissime e dettagliatissime foto che vi lasceranno senza parole.
14,45 €

L'inverno d'Italia: Il fumetto di Davide Toffolo sui campi di concentramento italiani

Grazie a Coconino Press è uscita la nuova edizione di L’inverno d’Italia, il fumetto sulla vergognosa pagina della storia italiana: i campi d’internamento italiani in cui finirono migliaia di cittadini sloveni. Una storia poco conosciuta raccontata qui con le illustrazioni del bravissimo Davide Toffolo.
10,47 €

Sticky monsters

John Kenn Mortensen è un artista danese con l’ossessione per i mostri dell’infanzia. In questo splendido, tenero e terrificante galleria disegna bestie pelose, demoni terribili e simpatici, incubi a prova di bambino su dei Post-it!
TENIAMOCI IN CONTATTO
>
Iscriviti alla newsletter, niente spam, solo cose buone
>
CORRELATI >