Tutti


Tutti i nostri articoli in ordine cronologico

Bere

La marmellata al gin tonic è la svolta

Nasce Spreadable gin (letteralmente gin spalmabile): una marmellata al gusto di gin tonic, che si propone di sfidare i palati più avventurosi e di rompere le routine mattutine più

Polemica

Il pesto di Massimo Bottura: quando tocchi la tradizione, gli italiani si incazzano

Massimo Bottura è uno di quei cuochi che conosci solo per le cose belle. Poco televisivo, proprietario dell’Osteria Francescana a Modena, ristorante da tre stelle Michelin. Dicevamo, cose

Libri

Istanbul. Le ricette di culto

“Istanbul. Le ricette di culto“, bastano un titolo e una copertina così per sognare. Non credete? La copertina sembra un disegno di Marjane Satrapi e invece è opera della fumettista

Strano

Abbiamo provato per voi il leggendario cavedano fritto in salsa di prugne cinese in scatola

Quante volte avreste voluto assaggiare questo ottimo pesce in scatola che si trova nei negozi di cibo cinese? Ci abbiamo pensato noi

Libri

Il nuovo libro di Massimo Bottura è bellissimo (e giusto)

Se Massimo Bottura non fosse il super chef che è, potrebbe benissimo fare lo scrittore (e le due cose non si escludono necessariamente a vicenda, anzi). L’avevo già pensato con ‘Vieni

Bere

È morto il “signor Braulio”, patron del famoso amaro

Lunedì pomeriggio ci ha lasciati Egidio Tarantola Peloni, il patron del famoso amaro Braulio, morto all’età di 75 anni. Straordinario imprenditore e figura chiave per il paese di Bormio, tutti

Libri

Salute, leggerezza e benessere nella nuova cucina del Grande Nord

‘La nuova cucina del Nord‘, ‘RAW: Ricette per uno stile di vita vegetariano moderno‘ e ‘La Cucina Nordica‘ sono tre libri stupendi, che solo a vederli li sul tavolo ti mettono

Strano

Un ristorante di Tokyo ti fa lavorare 50 minuti in cambio di un pasto gratis

Questo ristorante a Tokyo ti permette di lavorare 50 minuti nella sua cucina in cambio di un pasto gratis. In Italia sarebbe possibile?

Ristoranti

A Milano aprirà un All you can eat di pizzoccheri e sciatt valtellinesi

Ci si potrà abbuffare di queste due squisite pietanze valtellinesi, accompagnate da un buon bicchiere di vino

Strano

Il cibo dei film dello Studio Ghibli nella vita reale

In questo account Instagram si possono vedere tutti i piatti che appaiono nei film di Hayao Miyazaki e dello Studio Ghibli, ricreati con cibo vero

Cibo per gli occhi No dai

La Toast Art ci sembra francamente troppo

Tutti molto carini e decorati, ma anche no dai

Strano

Questa catena di supermercati svizzera vende polpette e hamburger fatti con gli insetti

Nella vicina Svizzera si possono già comprare polpette e hamburger fatti con gl’insetti

Fail

Cuoco italiano è stato licenziato in Francia per aver cucinato la pasta troppo al dente

In questi strani tempi che viviamo c’è anche chi si batte per cucinare la pasta al dente in terra straniera

Cibo per gli occhi

La colazione coi Lego, un cortometraggio geniale in stop motion

Due minuti di divertimento che ci faranno venire anche fame

Viaggi

Pork Factor, il festival dei grigliatori in cui puoi mangiare tutta la carne che vuoi

Non tutti i festival estivi sono musicali, ci sono anche i talent per eleggere i migliori grigliatori d’Italia

Fail

Forse non siamo ancora pronti per il sushi coi KitKat

Non si tratta del sushi come lo conosciamo, ma di uno strano dessert ai gusti più disparati, dal wasabi al fagiolo rosso

Veg

Lo street food del futuro sarà 100% vegano?

Siamo andati alla Funny Veg Academy, l’accademia della cucina vegana a Milano

Idee Regalo alohomora

9 stampi per dolci a tema Harry Potter, per rendere magici i tuoi biscotti

Per chi non si è rassegnato alla fine della saga del maghetto più famoso del mondo

Idee Regalo

Kentucky Fried Chicken ha prodotto una candela al profumo di pollo fritto

Non è proprio adatta per una serata a lume di candela

Storia

È morto l’inventore del Big Mac: addio a Michael “Jim” Delligatti

La storia di un grande benefattore dell’umanità

Society Figli del Pan di Stelle

I migliori biscotti della nostra vita: cosa dice di noi la nostra colazione

Pan di Stelle, Tarallucci, Bucaneve, Gocciole: la scelta del biscotto per la colazione è rivelatrice

Libri

“Un insetto nel piatto”, il libro di ricette per cucinare gli insetti

L’hanno scritto Giulia Maffei e Giulia Tacchini di Entonote: e noi vi diamo una ricetta da provare, la panna cotta con crumble e camole del miele