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Food è l’ossessione per il cibo: quello buono certo, ma anche quello più strano, di strada, di diverse etnie e provenienza. Assaggiamo di tutto. Attraverso il cibo entriamo in contatto con culture diverse e abitudini nuove.

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Il risotto ha l’oro in bocca

Uno dei piatti simbolo di Gualtiero Marchesi, semplicissimo da cucinare, è il celeberrimo Riso, oro e zafferano, inversione del classico risotto alla milanese con l’aggiunta di un’emulsione di cipolla e

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Faraona al Merlot

Da provare almeno una volta nella vita, che tanto si sa come vanno ste cose, la fai una volta, ti piace tantissimo, la riproponi tutte le domeniche a pranzo… si

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L’ambasciatore in pentola

Conoscete il Il mare in pentola? E’ un’enciclopedia  tascabile sui pesci e i frutti di mare del Mediterraneo con ricette, scritta da Alan Davidson, diplomatico inglese prima in maghreb e

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Il ciclo del caffè

Un poster di Grant Snider racconta un immaginario ciclo del caffè, per amanti della bevanda nera.

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Prelibatezza giapponese o incubo gastronomico?

Nel club dei miei amici cucinomani ogni nuovo membro viene iniziato attraverso il rituale tremendo dell’assaggio del Nattō. I giapponesi vanno matti per questa sbobba: fagioli di soia fermentati, acidi,

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Neve, neve, neve e… mosto cotto! (di fichi)

Tempo fa la mia ragazza mi ha raccontato di una golosità della Calabria, sua terra d’origine: il “mosto cotto”. Non di uva però, ma di fichi. Se lo ricorda da

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E per dessert: palloni gonfiati con l’elio

Il ristorante Alinea di Chicago ha inventato  il “pallone gonfiato” commestibile, fatto di zucchero, ripieno di elio – in modo da poter stare sospeso davanti alla bocca di chi dovrà