Idee Regalo
di Alessandro Minnino 13 Dicembre 2020

11 libri food da regalare a un appassionato di cibo

Ecco qui 11 libri food da regalare a un appassionato di cibo. Ma dopo guarda anche 17 regali che lasceranno a bocca aperta il vostro amico gourmet. Se invece hai un amico che è appassionato di Barbecue, ecco 10 regali di Natale che faranno felice un appassionato di BBQ. Anche, 7 idee regalo per chi ama il caffè.

Stai cercando dei libri da regalare a un amico gourmet?

Un libro è sempre un regalo gradito. Se è un libro di cucina, ancora di più.

Ecco qualche idee per svoltarvi in modo agile i regali (di Natale? di compleanno?) per il vostro amico gourmet.

Cook the mountain è per il tuo amico alpinista gourmet

Per qualcuno che ama la cucina e la montagna (o anche solo la cucina, o anche solo la montagna) il libro di Niederkofler, chef stellato, “Cook the mountain” è il regalo perfetto: un tomo da cento euro, in edizione extralusso ancorchè perfettamente sostenibile (essendo stampato su cartamela).

Perfetto per: amanti della natura, della sostenibilità, della montagna. Ma anche della cucina pluristellata.

94€, attenti a scegliere l’edizione italiana. Se volete saperne di più l’ho recensito qui.

libri food da regalare - niederkofler

 

Altatto – Cucina vegetariana contemporanea è cruelty free, ma anche chic

Il racconto avvincente di un ristorante bellissimo, la storia di quattro professioniste fortissime, una serie di ricette originali. Leggero, agile, con fotografie belle. A 30€ è il regalo col miglior rapporto qualità prezzo.

Perfetto per: hipster vegetariani, art director gourmet, studenti dell’accademia di belle arti, amici che hanno già un essicatore e/o un sifone.

libri food da regalare - altatto cucina vegetariana

 

Sale Grassi Acidi Calore è per imparare le basi della cucina, veramente

libri food da regalare - sale grassi acidi calore

Questo libro di Samin Nosrat è un game changer: letto questo, imparerete come dosare il sale, come correggere un’insalata acida, come recuperare una maionese impazzita. SALE GRASSI ACIDI CALORE I Quattro elementi della buona cucina spiega veramente COME cucinare (più che COSA cucinare). Bello, approfondito, interessante sia per chi è alle prime armi che per chi cucina da tempo. 32,30€ per un mattonazzo di 470 pagine: dà l’impressione che voi abbiate speso di più. E in più l’autrice ha un programma su Netflix.

Perfetto per: la mamma, ma anche per quel vostro amico che vuole fare lo chef nel tempo libero

Buono da mangiare è pieno di aneddoti da (non) raccontare a cena

Buono da mangiare è un saggio, molto leggero e divertente, sulla storia sociale del cibo. Perchè da noi si mangiano le mucche, ma non gli animali domestici? Qualcuno si ciba di umani, da qualche parte? Perchè le scimmie vanno a caccia di proteine? Perchè gli Unni mangiavano i cavalli, mentre nel Wisconsin considerano il cavallo “cibo per cani”? Queste e molte altre storielle che vi saranno sicuramente utili, a cena. 11,40€ e via.

Perfetto per: accademici, nozionisti, noiosi buongustai amanti del dettaglio, assaggiatori hardcore di cose immangiabili

libri food da regalare - buono da mangiare

Quando un piatto fa storia è la classifica dei piatti più famosi del mondo

Quando un piatto fa storia (nel link la recensione su Dailyfood) celebra non solo i piatti che hanno superato la prova del tempo, ma anche gli chef e i ristoranti che li hanno resi famosi. Una bella collezione, ben illustrata. 37,90€ per un volume che ha una sua presenza.

libri food da regalare - quando un piatto fa storia

Modernist bread è per chi vuole fare sul serio, col pane

Il lockdown ci ha resi tutti panificatori, ma è facile perdersi in un mare di ricette diverse su internet. Modernist bread è la bibbia totale finale globale della panificazione, in 5 volumi più uno. È l’unico libro che contenga davvero tutte le ricette, per tutte le forme di pane, tutte le forme di pizza, di tutti i paesi. Sfata tutti i miti sui lieviti (dati alla mano) ed è una risorsa professionali inesauribile, in migliaia di pagine e un agile cofanetto in alluminio. Questi cinquecento e passa euro li vale tutti (ve lo posso garantire), ma non è certo un regalo per tutte le tasche.

Consigliato per: regalo di laurea o di matrimonio per un panificatore wannabe, regalo collettivo, auto-regalo che costa poco meno di un Rolex

libri food da regalare - modernist bread

libri food da regalare - modernist bread

Il pane in casa è la guida di Longoni per fare, appunto, il pane in casa

Se state cercando un libro food da regalare, guarderete The Modernist Bread, ma alla fine comprerete (se siete come me) “Il pane in casa“: Davide Longoni è il principe della panificazione milanese e la sua guida è sicuramente più accessibile.

Pensato per essere accessibile anche ai meno esperti, ci tuffa in un mondo che va dai grani antichi alle farine alternative, dalla focaccia alla pagnotta. 27,55€ su Amazon.

libri food da regalare - longoni libro pane

La guida alla fermentazione del NOMA è una bomba

Cos’hanno in comune il salame, il kimchi, l’aceto e il pane? Tutti e quattro i prodotti sono l’esito di una fermentazione. “NOMA. La guida alla fermentazione” è uno dei compendi più ampi su questo argomento e vi farà scoprire un sacco di cose nuove. Voluminoso, interessante, ben documentato. Bello. 46€ su Amazon

Perfetto per: i piccoli chimici, i piccoli kimchi. Gli appassionati degli alimenti di Corea, Danimarca e… Italia. Le madri curiose e le paste madri.

libri food da regalare - noma fermentazione

The Wurst of Lucky Peach: A Treasury of Encased Meat è una grande guida alle salsicce (e ai doppi sensi)

libri food da regalare - wurst lucky peach

È possibile scrivere un intero libro sulle salsicce? Dalla salsiccia cruda di Bra al Currywurst berlinese, qui scoprirete tutti i segreti della carne insaccata, in un volumetto hard-cover ricco di illustrazioni, fotografie e di testi interessanti. “Lucky Peach” era la rivista, bellissima, dello chef David Chang e del giornalista Chris Ying: il libro è curato dalla stessa redazione. 18€ su Amazon, solo in inglese.

 

Il codice della cucina vegetariana è la guida definitiva alla filosofia veg

libri food da regalare - leemann cucina vegetariana libro

Seicentoventiquattro pagine, tre chili, centinaia di fotografie, ingredienti, preparazioni base: Il codice della cucina vegetariana di Pietro Leemann è la guida definitiva alla filosofia veg, scritto dallo chef stellato. Dettagliato, comprensibile, esauriente e voluminoso: è un regalo che si farà notare. 85€

Oltre ai libri per gli amici gourmet, c’è di più!

Questi erano i libri per i vostri amici gourmet. Se invece avete un amico che è appassionato di Barbecue, ecco 10 regali di Natale che faranno felice un appassionato di BBQ. Anche, 7 idee regalo per chi ama il caffè. Oppure, 17 regali che stupiranno il vostro amico gourmet

 

 

COSA NE PENSI? (Sii gentile)

DAL NOSTRO SHOP

10,00 €

Maglietta Amarti mi affatica

100% cotone Maglietta bianca Serigrafia con scritta "Amarti m'affatica".
10,00 €

KIT GARDENING “MI AMI Festival 2020”

KIT GARDENING “MI AMI Festival 2020” Contiene: una shopper un kit passiflora, peperoncino, melanzana un kit mimosa, pisello, salvia Il kit che avresti desiderato.  Gli ordini verranno evasi dopo il 20 luglio.
15,00 €

Serigrafia Unicorno

Il bellissimo unicorno tutto righe di Andrea Minini  è una serigrafia ad 1 colore, di dimensioni 50x70 cm
5,00 €

Borsa "La bellezza fa 40"

La borsa ufficiale della mostra "La bellezza fa 40" disegnata da Alessandro Baronciani serigrafata a mano da Corpoc. Bag bianca cotone con illustrazione nera.  
15,00 €

La Bella Nostalgia - Archeologia pop degli anni '80 e '90 in Italia

Scarica gratuitamente l'ebook de La Bella Nostalgia in tutti i formati QUI   "La Bella Nostalgia - Archeologia pop degli anni '80 e '90 in Italia" di Simone Stefanini parla di mode, film, telefilm, musica, porno, orrori e gioie di due decenni contrapposti di cui oggi abbiamo rivalutato ogni lascito. Una riflessione tragicomica sulla retromania in Italia, una macchina del tempo a metà tra la DeLorean di Ritorno al Futuro e la Bianchina di Fantozzi. 200 pagine - edizione limitata di 50 copie firmata e numerata dall'autore. Edizioni Brava Gente - Betterdays    
35,00 €

Senza Titolo Serigrafia di Ester Grossi

Serigrafia a due colori, dimensioni 20×30 cm Edizione limitata di 40 esemplari Ester Grossi Nata ad Avezzano (AQ) nel 1981. Diplomata in Moda, Design e Arredamento presso l’Istituto d’Arte Vincenzo Bellisario, nel 2008 ha conseguito la laurea specialistica in Cinema, Televisione e Produzione Multimediale presso il DAMS di Bologna. Si dedica da anni alla pittura e ha all’attivo diverse mostre in Italia e all’estero; è vincitrice del Premio Italian Factory 2010 e finalista del Premio Cairo 2012. Nel 2011 è stata invitata alla 54° Biennale di Venezia (Padiglione Abruzzo). Come illustratrice ha realizzato manifesti per festival di cinema e musica (Imaginaria Film Festival, MIAMI, Teatro Lirico Sperimentale di Spoleto) e cover per album di band musicali (A Classic Education, LIFE&LIMB). Collabora frequentemente con musicisti per la realizzazione di mostre e installazioni pittoriche-sonore. Tratto dal catalogo della mostra La bellezza fa 40
35,00 €

Senza Titolo Serigrafia di Luca Zamoc

Serigrafia a due colori, dimensioni 20×30 cm Edizione limitata di 40 esemplari Luca Zamoc Luca Zamoc è nato a Modena nel 1986. Sin da piccolo ha trovato ispirazione nei fumetti anni ‘80, nella Bibbia e nell’anatomia umana. Ha frequentato l’Accademia delle Belle Arti di Milano, dove ha conseguito un titolo in Graphic Design & Art Direction. Il suo lavoro abbraccia diversi media, dal digitale ai muri, passando all’inchiostro, carta e fumetto. Negli ultimi anni ha lavorato e vissuto in diverse città quali Milano, Berlino, Londra, Los Angeles, New York e Istanbul. Oggi vive e lavora a Barcellona. Tratto dal catalogo della mostra La bellezza fa 40
35,00 €

Senza Titolo Serigrafia di Marino Neri

Serigrafia a due colori, dimensioni 20×30 cm Edizione limitata di 40 esemplari Marino Neri Marino Neri è fumettista e illustratore. I suoi libri a fumetti sono Il Re dei Fiumi (Kappa Edizioni, 2008) e La Coda del Lupo (Canicola, 2011), tradotti e pubblicati anche in differenti lingue e paesi. I suoi disegni sono apparsi su riviste nazionali e internazionali e ha partecipato a diverse esposizioni collettive e personali in tutta Europa. Nel 2012 il Napoli Comicon e il Centro Fumetto Andrea Pazienza gli assegnano il Premio Nuove Strade come miglior talento emergente. È attualmente al lavoro sul suo nuovo libro a fumetti Cosmo. Tratto dal catalogo della mostra La bellezza fa 40
TENIAMOCI IN CONTATTO
>
Iscriviti alla newsletter, niente spam, solo cose buone
>
CORRELATI >